ВИЧ признан самой смертоносной инфекцией в России.
ВИЧ признан самой смертоносной инфекцией в России.
30 Ноя 2016

ВИЧ признан самой смертоносной инфекцией в России.

ВИЧ признан самой смертоносной инфекцией в России, где свыше миллиона инфицированных. Об этом сообщил Вадим Покровский, который руководит Федеральным научно-методическим центром по профилактике и борьбе со СПИДом.

 Покровский заявил, что все утверждения о ВИЧ-инфекциях и отсутствии эпидемий - "очень скромны". Сейчас вирус в России стал наиболее опасным, он вызывает значительное количество смертей, которых можно было избежать. При этом на 30 сентября в РФ зарегистрировано 1 млн 87 тыс. 339 ВИЧ-инфицированных. Причем 233 тысячи из них уже умерли.

 Наиболее популярным методом заражения эксперты называют иглы, которыми пользуются наркоманы, 50,9% от числа всех инфицированных. Второе место указанного рейтинга занимает незащищенный гетеросексуальный секс с показателями 47,8%, еще 1,5% приходится на гомосексуальные контакты. Однако не мало случаев и заражения ребенка от инфицированной матери или передача ВИЧ в больницах.

Сейчас лекарства от ВИЧ не существует, но есть препараты, которые уменьшают влияние вируса на организм. Наиболее поздней, "запущенной" стадией ВИЧ является СПИД, во время которого иммунитет человека становится неспособным защищать организм от болезнетворных бактерий, неинфекционных заболеваний и даже рака.


Источник:  http://vistanews.ru

Возврат к списку