Студентам рассказали, что ВИЧ-инфекция не преграда для дружбы
Студентам рассказали, что ВИЧ-инфекция не преграда для дружбы
14 Май 2016

Студентам рассказали, что ВИЧ-инфекция не преграда для дружбы

В преддверии Всемирного дня памяти умерших от СПИДа звезды эстрады, политики и журналисты рассказали, что общаться с людьми, живущими с ВИЧ, совершенно неопасно.

Студенты СПБГУ сегодня, 14 мая обсуждали вопросы мифологизации, связанной с ВИЧ-позитивными людьми в Петербурге. Звезды эстрады, известные журналисты и деятели культуры в рамках круглого стола пообщались со студентами и развеяли самые популярные мифы относительно людей с ВИЧ.

Встреча студентов с тележурналист Романом Герасимовым, психологами, журналистами, юристами, медиками, социологами была организована в рамках  В СПбГУ в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» и Открытого студенческого форума. В дискуссии также при помощи "прямого телемоста" принял участие Владимир Познер. 

Эксперты развеяли существующие в обществе заблуждения о распространении инфекции и объяснили студентам, почему ВИЧ - не преграда для общения и дружбы. В ходе круглого стола организован телемост с МГУ им. Ломоносова и МГИМО. В этих вузах проблему вируса иммунодефицита человека эксперты обсудили с телеведущими Владимиром Познером и Андреем Малаховым.

Завершением акции в Петербурге стал благотворительный концерт памяти жертв СПИДа, в котором приняла участие группа "Сурганова и Оркестр".



Источник:  https://nevnov.ru/

Возврат к списку