Производство препаратов для борьбы с ВИЧ-инфекцией откроется в ТиНАО
Производство препаратов для борьбы с ВИЧ-инфекцией откроется в ТиНАО
26 Май 2016

Производство препаратов для борьбы с ВИЧ-инфекцией откроется в ТиНАО

Производство препаратов для борьбы с ВИЧ-инфекцией откроется на предприятии "Сердикс" в ТиНАО. Соответствующее соглашение подписало правительство Москвы с британской компанией ViiV Healthcare, сообщает пресс-служба столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Запуск линии по производству полного цикла (от субстанции до упаковки) намечен на сентябрь этого года. Коммерческое производство препарата начнется в четвертом квартале 2017 года. 

Отмечается, что локализация данного цикла выпуска препаратов позволит обеспечить российских пациентов с ВИЧ современной терапией с помощью препаратов, произведенных в России. 

Планируется производить 35 миллионов упаковок препарата в год. Это обеспечит до 15 процентов потребности российских пациентов.

"Соглашение между компаниями ViiV Healthcare и "Сердикс" является примером того, что Москва становится перспективной площадкой для локализации фармпроизводств и привлекает на свою территорию все больше международных научно-производственных компаний", – прокомментировала заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

Фармацевтический производственный комплекс "Сердикс" (дочерняя компания Servier, Франция) открылся в Москве в 2007 году. Является фармацевтическим предприятием полного цикла, работающим по международным стандартам GMP.


Источник:  http://www.m24.ru

Возврат к списку