НКО и волонтеров впервые привлекут к работе с людьми, живущими с ВИЧ
НКО и волонтеров впервые привлекут к работе с людьми, живущими с ВИЧ
19 Окт 2016

НКО и волонтеров впервые привлекут к работе с людьми, живущими с ВИЧ

Минздрав РФ впервые привлечет волонтерские и социально-ориентированные некоммерческие организации (НКО) для работы с ВИЧ-положительными людьми. Об этом сообщила журналистам помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова, принимающая участие в открытии Всероссийской акции по бесплатному ВИЧ-тестированию в Казани.

"В этой работе (профилактика и лечение ВИЧ - прим. ТАСС) важное значение приобретают организации, которые ранее в нашей стране не привлекались так активно – это социально-ориентированные волонтерские организации, НКО. Они должны нам помочь привести в систему здравоохранения ВИЧ-положительных, удержать их на лечении", – сказала Габбасова.

По ее словам, сегодня говорить о фактическом числе инфицированных ВИЧ в РФ можно "только по факту регистрации лабораторных исследований". "Таких случаев в 2015 году было более 824 тысяч. Но факт регистрации не говорит о числе ВИЧ- инфекций", — отметила она.

По ее словам, из общего числа обратившихся в СПИД-центры РФ за 2015 году, на учет встали всего около 580 тыс. человек, а ежегодный прирост заболеваемости ВИЧ-инфекцией составляет 10%.

Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ проходит в 10 регионах России, в том числе в Казани. В рамках акции в столице Татарстана с 18 по 30 октября каждый желающий сможет пройти экспресс-тестирование на ВИЧ, получить консультацию специалистов по вопросам ВИЧ-инфекции и СПИДа.


Источник:  http://tass.ru

Возврат к списку