Минздрав РФ одобрил комбинацию софосбувир/симепревир
Минздрав РФ одобрил комбинацию софосбувир/симепревир
7 Июн 2016

Минздрав РФ одобрил комбинацию софосбувир/симепревир

Минздрав РФ одобрил внесение изменений в инструкцию препарата симепревир компании "Янссен" для его применения вместе с софосбувиром.

Софосбувир компании "Гилеад" был зарегистрирован в России в конце марта 2016 года. Благодаря одобрению Минздрава симепревир теперь может применяться в сочетании с софосбувиром для терапии хронического гепатита С генотипа 1 у взрослых пациентов с компенсированными заболеваниями печени (в том числе с циррозом печени без коинфекции ВИЧ), ранее не получавших лечение или у которых предшествующее лечение не было эффективным.

Симепревир – ингибитор протеазы второй волны с кратностью приема один раз в сутки и доказанным клиническим эффектом. Препарат предназначен для лечения различных групп пациентов с хроническим гепатитом С, включая пациентов с компенсированным циррозом печени. Выпускается в форме капсул и принимается один раз в сутки по одной капсуле. Симепревир блокирует работу фермента протеазы, который позволяет вирусу гепатита С выживать и воспроизводиться в инфицированных клетках человека. Об этом говорится в пресс-релизе компании "Янссен".

В комбинации с софосбувиром данная терапия – доказанный путь к излечению хронического гепатита С, вызванного вирусом генотипа 1, проверенный в клинических условиях и в реальной практике у более чем 1000 пациентов. Кроме того, это первая и единственная одобренная безинтерфероновая схема без NS5A-ингибитора, эффективность которой не зависит от рибавирина.



Источник:  http://www.protivgepatita.ru

Возврат к списку