Метод ускоренного создания лекарств изобрели в России.
Метод ускоренного создания лекарств изобрели в России.
7 Авг 2016

Метод ускоренного создания лекарств изобрели в России.

Новый способ создания лекарств, изобретённый российскими учёными, вполне можно назвать достижением и прорывом в медицине. Для этого специалистам пришлось провести ряд исследований в области биохимии.

Об изобретении российских биохимиков рассказал профессор Ярослав Холодов из университета Иннополис. Суть проделанной работы заключается в алгоритме, с помощью которого вычисления проводятся не постепенно, а одновременно и параллельно. Этот подход, предполагающий компьютерное моделирование, позволил в десятки раз ускорить и снизить цену исследований. Метод ускоренного создания лекарств изобрели в России Учёный отметил, что новый алгоритм можно использовать не только в ускоренном изготовлении лекарств. Он примирителен для детального изучения организма человека, а также для растений и животных.

Теперь благодаря находке российских учёных можно изобрести лекарства от рака и ВИЧ в сто раз быстрее, поскольку ускоряются исследования, на которые ранее тратились недели. Ранее современные компьютеры с самым лучшим программным обеспечением не могли проводить параллельный мониторинг, поэтому все исследования проводились в определённой последовательности, удлиняя период создания медицинских препаратов. Теперь при помощи нового инновационного алгоритма данная проблема исчезла, а на исследование будет тратиться около 15 минут.

Источник:  http://dni24.com

Возврат к списку