Медведев: эпидемия СПИДа закончится к 2030 году
Медведев: эпидемия СПИДа закончится к 2030 году
22 Апр 2016

Медведев: эпидемия СПИДа закончится к 2030 году

В своем приветствии к участникам Пятой Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что совместные усилия помогут справиться с эпидемией СПИДа к 2030 году.

«Уверен, что наши совместные усилия помогут справиться с этой глобальной проблемой и положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году, что является одной из целей устойчивого развития Организации объединенных наций», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам премьера, вирус иммунодефицита, унесший уже 30 млн жизней, представляет серьезную проблему и негативно влияет как на демографическую ситуацию, так и на социально-экономическое развитие. Россия оказывает помощь в борьбе с вирусом другим государствам, особенно странам СНГ, в результате чего охват ВИЧ-инфицированных терапией увеличивается.

На открытии конференции выступила также вице-премьер РФ Ольга Голодец. Согласно приведенной ею статистике, с 1987 года было зарегистрировано более 1 млн ВИЧ-инфицированных в России и 34 млн – в мире. Ежедневно происходит более 6 тысяч новых заражений. «28 млн человек у нас тестируются на ВИЧ. За прошлый год у нас было выявлено 93 тысячи новых случаев», – сказала вице-премьер. Основной проблемой в лечении ВИЧ, по мнению Голодец, стала высокая стоимость лекарств.

В среду, 23 марта, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что восемь из десяти международных непатентованных наименований (МНН) препаратов от ВИЧ (антиретровирусных, или АРВ-препаратов), рекомендованных ВОЗ для проведения базовых схем лечения, производятся в России.

Источник:  http://vademec.ru

Возврат к списку