Геннадий Онищенко: отдельные фигуры пытаются сорвать Шестую конференцию по ВИЧ
Геннадий Онищенко: отдельные фигуры пытаются сорвать Шестую конференцию по ВИЧ
17 Июн 2016

Геннадий Онищенко: отдельные фигуры пытаются сорвать Шестую конференцию по ВИЧ

Личные амбиции некоторых представителей органов исполнительной власти не должны помешать проведению Шестой конференции по теме борьбы с ВИЧ-заболеваниями и СПИДом. Такое заявление сделал помощник председателя правительства России, один из организаторов конференции Геннадий Онищенко.

Недавно состоялась рабочая встреча с неправительственными организациями. Она коснулась вопросов подготовки к проведению конференции в Центральной Европе и Восточной Азии.

— Просьба участников пятой конференции и международных организаций о проведении в 2018 году очередной конференции в Москве услышана российской стороной, – сказал Онищенко. — Это – признание лидерства России в вопросах профилактики страшных заболеваний.

Однако Геннадий Онищенко подчеркивает – препятствия, которые уже на этом этапе возникают со стороны отдельных представителей причастной федеральной структуры, совершенно неприемлемы.

— Понятно, если бы это было принципиальное несогласие с содержательной частью мероприятия, – считает Онищенко. — Но здесь мы наблюдаем далекое от интересов государства и общества недопонимание значения подобного рода мероприятий, личные амбиции и капризы отдельных руководителей исполнительных органов власти.

Кроме того, он убежден, что для более эффективной работы конференции, нужно привлечь к участию в ней международное сообщество тех, кто живет и борется с ВИЧ. Такая практика ранее применялась на первых четырех конференциях.Также в конференцию следует включить участие органов исполнительной власти страны, в чьих полномочиях находятся различные аспекты профилактики болезней.



Источник:  http://vm.ru

Возврат к списку