Генерал войск биологической защиты рассказал о новой вакцине от вируса Эбола
Генерал войск биологической защиты рассказал о новой вакцине от вируса Эбола
17 Июл 2016

Генерал войск биологической защиты рассказал о новой вакцине от вируса Эбола

Военные учёные вместе с гражданскими медиками разработали новое лекарство от вируса Эбола, которое по некоторым характеристикам эффективнее зарубежных аналогов, заявил Лайфу генерал-майор, заместитель начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ Игорь Климов.

— Вакцина в прошлом году была сделана. В данной работе принимали участие представители войск, военной медицины и Минздрава. Вакцина не уступает зарубежным аналогам для борьбы с вирусом Эбола. В некоторых показателях она даже лучше, — сказал он.

Игорь Климов добавил, что новейшие разработки ведутся в научно-исследовательском центре биологической защиты и специального назначения. Его основная задача — найти методы борьбы с появляющимися инфекционными заболеваниями, как уже известными миру, так и ещё мало исследованными. Военные учёные также готовы в случае угрозы появления нового вируса принять участие в локализации его очагов.

Вирус, вызывающий геморрагическую лихорадку, впервые выявлен в 1976 году в бассейне реки Эбола в Заире. Передача вируса происходит при контакте с кровью заражённого человека. Последняя крупная вспышка вируса Эбола была зафиксирована в 2014 году. Тогда в Гвинее болезнь унесла жизни 79 человек. Подозрения на вирус были и в России в начале 2015 года, но ни один из 40 случаев не подтвердился.


Источник:  https://life.ru

Возврат к списку