Федеральный центр СПИДа заявил об эпидемии ВИЧ-инфекции по всей России
Федеральный центр СПИДа заявил об эпидемии ВИЧ-инфекции по всей России
2 Ноя 2016

Федеральный центр СПИДа заявил об эпидемии ВИЧ-инфекции по всей России

Директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, заместитель директора Центрального института эпидемиологии Вадим Покровский заявил, что распространение ВИЧ набирает обороты по всей стране.

Ранее власти Екатеринбурга заявили, что в городе зарегистрировано 26 тыс. 693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1 тыс. 826 человек на 100 тыс. жителей, то есть 1,8% населения города, сообщает ТАСС.

"Эпидемия идет по всей стране, и хватило мужества только администрации одного региона это признать. Есть неравномерность — больше поражено население городов. И там, где городское население выше сельского, там как раз и процент пораженных выше. Это признаки общей эпидемии, которая у нас идет и которую не желает признать Минздрав. Сейчас у нас 1% населения инфицирован ВИЧ, а в возрастной группе 30–40 лет — 2,5%. В день мы регистрируем в целом 270 новых случаев ВИЧ-инфекции по стране, ежедневно умирает 50–60 человек от СПИДа. Что еще нужно для того, чтобы говорить об эпидемии?" — цитирует Покровского "Лайф".

По данным на 1 января 2016 года, в Краснодарском крае всего зарегистрировано 18 тыс. 909 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. Общая заболеваемость в Краснодарском крае — 238,4 случая на 100 тыс. населения. В 2015 году случаи инфицирования регистрировались в 43 из 44 муниципалитетов края, исключением стал Белоглинский район, сообщили порталу ЮГА.ру в краевом центре профилактики и борьбы со СПИДом.


Источник:  https://www.yuga.ru

Возврат к списку