90-летний житель Кузбасса заразился ВИЧ в женском общежитии
90-летний житель Кузбасса заразился ВИЧ в женском общежитии
30 Авг 2016

90-летний житель Кузбасса заразился ВИЧ в женском общежитии

В Прокопьевске Кемеровской области врачи выявили ВИЧ у местного пенсионера, попавшего к ним на обследование. Как выяснилось, незадолго до этого мужчина посещал одно из местных женских общежитий.

«Мужчине около 90 лет. Он недавно похоронил свою жену. После этого он стал общаться в интимном плане с девушками в рабочем женском общежитии. В результате такого общения он и заразился ВИЧ-инфекцией», – рассказал сотрудник областного центра СПИД, отметив, что случаи заражения пожилых людей в регионе не так уж и редки.

«В целом в настоящее время наметилась тенденция взросления ВИЧ-инфицированных. Если раньше большая часть пациентов заражалась в подростковом или раннем молодом возрасте, то сейчас возрастная планка сдвинулась ближе к сорока годам», – подчеркнул собеседник агентства.
По словам сотрудника центра СПИД, за последние годы изменилась структура заражения ВИЧ. Если ещё несколько лет назад преобладал инъекционный способ заражения – как правило, среди героиновых наркоманов (его доля составляла до 80 %), то теперь количество заражений инъекционным путём и заражений при незащищённых половых контактах практически сравнялось.

Как рассказала директор Кемеровского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Татьяна Булатова, Кузбасс шестой год подряд удерживает российский антирекорд по числу вновь выявленных ВИЧ-инфицированных – ежегодно в регионе выявляется до 6-6,5 тысячи таких пациентов.


Источник:  http://www.amur.info

Возврат к списку