В Шахтах продолжает расти количество ВИЧ-инфицированных
В Шахтах продолжает расти количество ВИЧ-инфицированных
18 Окт 2016

В Шахтах продолжает расти количество ВИЧ-инфицированных

В городской Администрации состоялось очередное заседание межведомственного совета по вопросам борьбы с ВИЧ-инфекцией. Возглавил встречу заместитель Главы Администрации Дмитрий Кравцов.

Заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита, а точнее статистика количества носителей, в Шахтах находится на особом контроле. Регулярно в стенах Администрации проходят совещания, в ходе которых принимаются важные решения по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции. Главным докладчиком встречи выступает директор городского Департамента здравоохранения, по словам Светланы Васильковой, ситуация с заболеваемостью в черте города остается тревожной. Только за 9 месяцев текущего года в шахтах выявлено больше двух сотен ВИЧ-инфицированных.

Директор Департамента образования Светлана Василькова: «На сегодня в городе Шахты зарегистрировано 843 человека, включая 1 иностранного гражданина. В 2015 году было зарегистрировано 579 человек. Работа по профилактике ВИЧ-инфекции на территории города Шахты признана недостаточной».

668 человек состоят на диспансерном учете, завершили диспансеризацию 72%. Ретро-вирусную терапию получают 95 шахтинцев. В местах лишения свободы остается актуальным вопрос болезни иммунодефицита вкупе с туберкулезом. Согласно статистике, предоставленной городским здравоохранением, почти 30% от общего числа инфицированных составляют потребители инъекционных наркотиков.

Директор Департамента образования Светлана Василькова: «По представленной информации лечебными учреждениями города, проведен анализ социального статуса среди вновь выявленных ВИЧ-инфицированных в этом году. Из них работает 30 человек, 1 студент, 2 учащихся, 131 безработных, осужденные 26 человек, 8 домохозяек и 2 инвалида».

Такая неутешительная статистика обязывает сегодня проводить все необходимые для сдерживания эпидемии мероприятия. В рамках их исполнения, достигнута договоренность с городским ЦЗН о проведении профилактических бесед с безработными гражданами. Члены межведомственного совета единодушны и в вопросе возвращения тестов на наркотики для учащихся старших классов. О мерах профилактики нужно говорить и внутри трудовых коллективов, для этого будет внедрен внедрять компьютерный модуль «Я, моя семья, мой город без ВИЧ». Помимо прочего, из местного бюджета выделены дополнительные 288 тысяч рублей на скрининговые исследования населения.


Источник:  http://33tv.ru

Возврат к списку