Количество ВИЧ-инфицированных на Дону ежегодно увеличивается
Количество ВИЧ-инфицированных на Дону ежегодно увеличивается
2 Сен 2016

Количество ВИЧ-инфицированных на Дону ежегодно увеличивается

Смертельный вирус, который не считается ни с полом, ни с возрастом, ни с социальным положением. ВИЧ-инфекция чаще всего — результат необдуманного рискованного поведения. На Дону страшный диагноз зафиксирован почти у девяти тысяч человек. Однако и сейчас точку поставить нельзя, количество заражающихся продолжает расти. Уже можно говорить о ВИЧ-эпидемии.

Каждый день вирус иммунодефицита находят как минимум у троих человек. Каждый год к уже инфицированным пациентам прибавляется более 800 вновь выявленных. Несладкой их жизнь делает не только неизлечимое заболевание. Несмотря на доступность информации, большинство людей не знают особенности и пути передачи вируса. Для них ВИЧ-позитивный человек — угроза. Последствия — больной становится изгоем в обществе.

«Следует учесть, что вирус не передается при рукопожатиях, поцелуях, кашле и чихании, в быту или при укусах насекомых. Заражение ВИЧ можно предотвратить, используя элементарные правила. Такие как: верность партнеру, использование средств защиты при случайных половых связях, а также полное отсутствие в жизни человека наркотиков», — объясняет юрисконсульт Областного центра профилактики и борьбы со СПИД Светлана Калуга.

Не допустить непоправимое, говорят медики, в силах каждого. Они призывают беречь свою жизнь и не играть с ВИЧ-инфекцией в рулетку.



Источник:  http://dontr.ru

Возврат к списку