В Чикаго стартовала конференция по вопросам профилактики ВИЧ
В Чикаго стартовала конференция по вопросам профилактики ВИЧ
18 Окт 2016

В Чикаго стартовала конференция по вопросам профилактики ВИЧ

Конференция «ВИЧ исследования для профилактики - 2016» (HIVR4P-2016), единственная в мире научная конференция, посвященная исключительно исследованиям биомедицинской профилактики ВИЧ начала свою работу 17 октября 2016 г., в Чикаго, США.

Более 1 400 участников, включая исследователей, экспертов и высокопоставленных должностных лиц, примут участие в конференции «ВИЧ исследования для профилактики - 2016» (HIVR4P-2016). Эта конференция является основной всемирной научной конференцией по вопросам биомедицинской профилактики ВИЧ-инфекции, которая проводится каждые два года. На конференции «HIVR4P-2016» будут обсуждаться последние достижения в сфере ВИЧ-вакцинации, вопросы лечения в качестве профилактики, новые достижения в области микробицидов, доконтактной профилактики (ДКП), циркумцизии, а также такие новые подходы, как комбинированные технологии профилактики и средства профилактики пролонгированного действия. 

Программа пятидневной конференции включает более 700 научных докладов, которые будут представлены в ходе 24 пленарных заседаний, 10 постерных и дискуссионных сессий, 21 сателлита и ежедневных семинаров, симпозиумов и круглых столов.

Томас Хоуп (Thomas Hope), сопредседатель конференции из Северо-Западного Университета, Чикаго, Иллинойс, США, во время пресс-конференции отметил: «КонференцияHIVR4P – это немного другой формат общепринятых конференций, поскольку эта конференция объединяет все сферы биомедицинской профилактики ВИЧ с целью обмена знаниями и опытом. Способствуя сотрудничеству между исследователями, экспертами и высокопоставленными должностными лицами, а также учеными, которые работают над ВИЧ-вакцинами, микробицидами, ДКП и другими формами профилактики, «HIVR4P-2016» поддерживает сотрудничество и партнерство, которое может привести к лучшему, более быстрому и всеобъемлющему ответу на эпидемию».

Среди выступающих на пленарных заседаниях конференции «HIVR4P-2016» заявлены: Дебора Биркс (Deborah Birx), посол чрезвычайного плана Президента США по борьбе со СПИДом и глобальный координатор Госдепартамента США по вопросам СПИДа, Руксандра Драгиа-Акли (Ruxandra Draghia-Akli), Директор Управления здравоохранения Европейской Комиссии, Эмилио Эмини (Emilio Emini), Директор департамента ВИЧ Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Энтони Фочи (Anthony Fauci),  Директор Американского национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Динан Пиллей (Deenan Pillay), Директор Африканского центра здравоохранения и демографических исследований, а также ряд других мировых экспертов.

Научные презентации конференции будут освещать основные достижения и проблемы в каждой сфере профилактики ВИЧ-инфекции, включая новые, как развивающиеся, так и только появляющиеся, формы профилактики, которые обладают потенциалом радикально изменить ход глобальной эпидемии.

Темы пленарных сессий конференции включают в себя: достижения в сфере ВИЧ-профилактики пролонгированного действия, новое понимание передачи ВИЧ, возможности и проблемы в предоставлении услуг комбинированной профилактики, результаты программ по ДКП и доступа различных сообществ к услугам ДКП по всему миру, результаты исследований и перспективы использования микробицидных вагинальных колец, проблемы доступа к услугам по профилактике и приверженности, а также ряд других сессий, посвященных базовым научным вопросам, таким, как, мукозная биология и индуцированные иммунные реакции на вакцину. 

«Конференция «HIVR4P-2016» проходит в решающий момент, наступивший для исследований в области профилактики ВИЧ», – подчеркнула проф. Линн Моррис (Lynn Morris), сопредседатель конференции из Южноафриканского Национального института инфекционных болезней. «Исследователи, которые занимаются вопросами вакцинации, начинают два масштабных клинических испытания с целью изучить, как разные виды антител могут предотвратить передачу ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день у нас есть широкий ассортимент новых препаратов, продуктов и концепций на стадии разработки для вакцинации, а также более четкий и ускоренный план их испытаний на людях. В этот критический период исследований в области ВИЧ-профилактики, данная конференция будет невероятной, полной новых идей, важных заявлений и научных открытий».

Для участия в конференции, более 250 стипендий было предоставлено исследователям, экспертам и журналистам из стран с ограниченными ресурсами, с целью всеобщей интеграции глобальных перспектив профилактики и обеспечения распространения информации с конференции среди сообществ, где профилактика ВИЧ становится реальностью. Также, на конференции «HIVR4P-2016» будут представлены результаты последних исследований по преодолению стигмы, дискриминации и других барьеров, затрудняющих доступ к эффективной биомедицинской профилактике для наиболее подверженных риску инфицирования ВИЧ групп населения, в том числе для мужчин, практикующих секс с мужчинами, секс-работников, людей, употребляющих инъекционные наркотики, женщин и девушек.

«Мы понимаем, что, когда речь идет о профилактике ВИЧ и новых возможностях укрепить репродуктивное здоровье и предотвратить ВИЧ и ИППП, все зависит от выбора и гибкости», – добавила Джинн Марраццо (Jeanne Marrazzo), сопредседатель конференции из Университета Алабамы, Бирмингем, штат Алабама, США. «Расширение доступа к услугам профилактики и повышение уровня приверженности к профилактическим услугам, также зависят от вовлечения потенциальных пользователей на ранних стадиях и, часто, на этапе разработки и тестирования новых профилактических продуктов, с целью лучшего понимания и реагирования на их желания и потребности жить без ВИЧ».


Источник:  http://hivmedinfo.org

Возврат к списку