В Азербайджане начнут выпуск препаратов для лечения ВИЧ и вирусных гепатитов
В Азербайджане начнут выпуск препаратов для лечения ВИЧ и вирусных гепатитов
23 Июн 2016

В Азербайджане начнут выпуск препаратов для лечения ВИЧ и вирусных гепатитов

20 июня в рамках российско-азербайджанского бизнес-форума подписан Меморандум о взаимопонимании по организации на территории Азербайджанской Республики современного производства фармацевтической продукции в соответствии с международными стандартами и требованиями между группой компаний «Р-Фарм» (Российская Федерация), Обществом с ограниченной ответственностью «Вита-А» (Азербайджанская Республика) и Открытым акционерным обществом «Азербайджанская инвестиционная компания»Министерство экономики, Азербайджанская Республика). Стороны взяли на себя обязательства через  специально созданное совместное предприятие «Хаят Фарм» приступить к реализации проекта на территории  Азербайджанской Республики.

Совместное предприятие «Хаят Фарм»  учреждено сторонами в целях реализации долгосрочной программы по созданию первого в Азербайджане фармацевтического комплекса, состоящего из производственного, лабораторного и логистического блоков. Один из проектов программы предполагает строительство в партнерстве с ведущими компаниями-разработчиками современного предприятия с использованием передовых международных технологических решений и опыта ГК «Р-Фарм». Организация производства фармацевтической продукции в соответствии с международными стандартами будет разделена на три последовательных этапа: 1) организация упаковочного производства, 2) организация производства из полупродуктов; 3) организация производства полного цикла.

При реализации проекта будут использованы передовые технологические решения, оборудования и инженерия ведущих европейских компаний.

Фармацевтическое производство нового поколения с высокой степенью стерилизации, автоматизации и лучшими в своем классе производственными решениями будет полностью соответствовать требованиям надлежащей производственной практики GMP, а также WHO Technical Report series, ISPE Good Practice Guide, и другим применимым государственным и международным нормам и правилам.

Общий предварительный объем инвестиций превышает 70 миллионов Евро. Ожидаемая дата выхода СП на полную проектную мощность – конец 2019 года.

Благодаря трансферу технологий новое предприятие сможет производить современные высокоэффективные лекарственные средства для терапии онкологических, гематологических, аутоиммунных и эндокринных заболеваний, лечения ВИЧ/СПИД, вирусных гепатитов различных типов и других болезней, – рассказал коммерческий директор  ГК «Р-Фарм»

«Р-Фарм» – российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Миссия компании – обеспечение доступности инновационных методов лечения для пациентов в России. Штат компании – более 3500 высококвалифицированных специалистов. "Р-Фарм" работает на всей территории Российской Федерации,  в странах СНГ, США, Германии, Японии, Турции и Индии. Действует более 60 филиалов и представительств. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на рынок современных лекарственных  средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. 

Азербайджанская Инвестиционная Компания (АИК) – учреждена Указом Президента от 30 марта 2006 года с целью поддержки в стране развития не нефтяного сектора посредством срочных инвестиционных вложений. В октябре 2014 года Указом Президента Азербайджанской Республики АИК была поручена организация и регулирование деятельности промышленного квартала. Создание промышленных парков в  различных районах дает возможность открыть новые рабочие места и  способствует  занятости населения. Приоритетными инвестиционными секторами для АИК являются: сельское хозяйство,  производство (включая химическое), логистика и туризм. 75,2% инвестиционного портфеля компании составляет промышленность.

ООО «Вита-А»  – частная азербайджанская компания, созданная в 2015 году с целью реализации  инновационных  высокотехнологичных  проектов, в том числе, в сферах  медицины и фармацевтики. На базе команды «Вита -А» сформирован профессиональный коллектив  СП «Хаят Фарм»  с участием специалистов в области онкологии, онкогематологии, неврологии, лечения СПИДа, гепатитов и др.  За короткий период после начала деятельности компания сформировала высокопрофессиональную команду специалистов с огромным опытом работы на внутреннем и внешних  рынках.  



Источник:  http://r-pharm.com

Возврат к списку