В Австрии заключенных стали снабжать презервативами, смазкой и камасутрой
В Австрии заключенных стали снабжать презервативами, смазкой и камасутрой
28 Июн 2016

В Австрии заключенных стали снабжать презервативами, смазкой и камасутрой

В австрийских тюрьмах среди новых заключенных будут распространять "пакеты для безопасного секса", включающие два презерватива Sico, лубрикант, зубную щетку и зубную пасту, а также информационные листовки с рассказами о безопасном сексе, сообщает во вторник, 28 июня, австрийская газета Heute.

В листовке приводится краткая информация о том, как передаются  половые инфекции; она проиллюстрирована несколькими схематичными картинками с изображением, в том числе анального и орального секса.

По словам пресс-секретаря Министерства юстиции Бритты Тихи-Мартин, этот пакет очень важен для профилактики инфекционных заболеваний, особенно ВИЧ и гепатитов B и C. "Здоровье является нашим приоритетом", - подчеркнула она.

Информация будет доступна на 13 языках, в том числе на немецком, английском, французском, арабском, китайском и суахили. Набор языков отражает набор национальностей, типичных для тюрем Австрии, отмечает The Local.

Издание напоминает в этой связи о скандале, который разразился в 2014 году после того, как заключенные из тюрьмы Штайн в городе Кремс в Нижней Австрии сделали большой заказ таблеток сиалиса - лекарства, которое применяют для лечения эректильной дисфункции. Правая Австрийская партия свободы потребовала расследования этого инцидента и немедленного прекращения распространения средства для лечения потенции в тюрьмах, заявив, что на эти таблетки расходуются средства налогоплательщиков.

Заключенные в австрийских тюрьмах обязаны работать и могут покупать продукты, в том числе лекарства для эректильной дисфункции. Тюрьмы продают произведенную заключенными продукцию через веб-сайт. За работу заключенные получают зарплату, 75% которой удерживается, а остальная часть делится пополам - 12,5% выдаются на карманные расходы, а другая половина копится и выдается после освобождения. Кроме того, австрийские зэки имеют страховку по безработице и, когда выходят из тюрьмы, получают право на получение пособия.

Средняя численность заключенных в 2011 году составила 8816 человек. По состоянию на 1 сентября 2011 года 4027 заключенных (46%) - это не австрийцы, среди них 572 женщины (6%) и 149 подростков. В 2013 году насчитывалось 3892 людей, работающих в австрийской пенитенциарной системе, из них 3124 тюремных охранника, остальные - врачи, психологи, социальные работники, медсестры и сотрудники администрации.

Запущенная ситуация с ВИЧ в российских тюрьмах

В российских тюрьмах число заключенных с ВИЧ-инфекцией превышает 62 тысячи человек, при этом ВИЧ-инфицированные заключенные не получают положенную им государственную терапию. В 2015 году была сорвана закупка необходимых антивирусных препаратов для учреждений исполнения наказаний, пять наименований из них не поступили больным арестованным и осужденным.

"В 2015 году скончались 3977 человек, причем 87% умерли от различных заболеваний, в том числе по причине слабой медицинской базы, медленного обновления оборудования, отсутствия некоторых видов медуслуг", - сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка 27 апреля, связав высокую смертность среди заключенных с "ухудшением в состоянии законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы" и плохой медициной в местах лишения свободы.

8 марта Совет Европы опубликовал доклад по итогам исследования пенитенциарных систем в 47 государствах за 2014 год, где Россияоказалась европейским лидером по числу заключенных и по количеству смертей в тюрьмах и колониях.

По данным СЕ, в 2013 году в России зарегистрировано 4200 смертей осужденных, из них 461 случай суицида. Смертность в российских тюрьмах составили 61,6 на 10 тысяч заключенных, в то время как в европейских странах средний показатель составляет 28 на 10 тысяч.


Источник:  http://www.newsru.com

Возврат к списку