США рады продолжению сотрудничества с РФ в исследованиях рака и ВИЧ
США рады продолжению сотрудничества с РФ в исследованиях рака и ВИЧ
30 Июн 2016

США рады продолжению сотрудничества с РФ в исследованиях рака и ВИЧ

Соединенные Штаты приветствуют продолжение американо-российского сотрудничества в области науки и техники. Об этом говорится в пресс-релизе американского посольства, поступившем в NEWSru.com, в котором приводится заявление посла США в РФ Джона Теффта.

«24 июня 2016 года правительства США и России договорились о продлении на 10 лет действия соглашения между правительством Соединенных Штатов Америки и правительством Российской Федерации о научно-техническом сотрудничестве от 16 декабря 1993 года», - сообщил дипломат.

«Продление действия этого важного двустороннего соглашения позволит российским и американским ученым продолжить сотрудничество в целом ряде научных сфер, включая сейсмологию, исследования в области онкологии и ВИЧ/СПИД», - заявил посол.

По словам Теффта, «посольство США в РФ намерено и в дальнейшем способствовать развитию прямых связей между американскими и российскими учеными».

В апреле Джон Теффт, выступая на международной научной конференции «История и наследие Русской Америки», организованной в Москве Институтом всеобщей истории РАН совместно с американским Институтом Кеннана, заявил, что Россия и США, действуя совместно, могут достичь многого в решении глобальных проблем.



Источник:  http://rus.tvnet.lv/

Возврат к списку