Секс с незнакомцем по-тайваньски может привести к ВИЧ
Секс с незнакомцем по-тайваньски может привести к ВИЧ
16 Окт 2016

Секс с незнакомцем по-тайваньски может привести к ВИЧ

Каждый пятый молодой парень или девушка в Тайване подвергают себя риску получить ВИЧ. По статистике 20% молодежи занимались сексом с незнакомым человеком.

К сентябрю 2016 года количество ВИЧ-инфицированных людей на весь остров составило 33 тысячи. Половина заболевших относится к людям до 30 лет. В 95% случаев вирус передавался половым путем.

В связи с такой статистикой Общество борьбы со СПИДом в Тайване решило провести опрос среди студентов. В исследовании приняли участие 1036 человек в возрасте 18-25 лет из разных городов.

Подведя итог, ученые обнаружили, что 77% опрошенных занимались сексом с незнакомыми людьми в отпуске. 19,4 % респондентов в это время изменили своим половинкам. 8,7% переходили к сексуальной близости уже после первого свидания, а 10,1% не смогли запомнить лицо своего полового партнера. Больше 50% студентов не пользовались средствами защиты в момент случайной связи.

Президент Общества борьбы со СПИДом Линь Си-Синь советует молодым людям, у которых был секс с незнакомцем, сдавать анализы на ВИЧ-инфекцию каждые три или шесть месяцев. Бояться положительных результатов не стоит, так как в медицине сейчас существуют препараты, контролирующие вирус. Благодари им человек с ВИЧ живет в среднем до 70 лет.


Источник:  http://actualnews.org

Возврат к списку