Принц и нищие
12 Май 2016

Принц и нищие

Член британской королевской семьи принц Гарри в ходе визита в США поделился воспоминаниями о детстве, своей покойной матери принцессе Диане и рассказал зачем он помогает детям, живущим с ВИЧ в Лесото

Принц Гарри прибыл с визитом в США с целью сбора средств для своей благотворительной организации Sentebale, которую он создал в десятую годовщину смерти своей матери принцессы Дианы. Эта организация занимается помощью детям из Лесото, инфицированным ВИЧ. В ходе поездки внук королевы Соединенного королевства Елизаветы II посетил организованный для сбора средств благотворительный матч по поло, являющийся частью соревнований для военнослужащих-инвалидов Invictus Games. После игры на благотворительном банкете член британской королевской семьи откровенно рассказал о своем детстве и о том, как гибель матери повлияла на его жизнь. 

Благотворительная акция проходила во Флориде, где Гарри еще будучи ребенком побывал вместе с матерью в 1993 году. Тогда британская королевская семья посетила Диснейленд. Там 11-летний принц Уильям и 8-летний Гарри покатались на различных аттракционах, вместе с матерью. Эта поездка запомнилась младшему внуку королевы Великобритании на всю жизнь. При этом Гарри младший брат герцога Кембриджского с сожалением признал, что у него осталось не так много воспоминаний о детстве с матерью, которая погибла в автокатастрофе, когда ему было всего 12 лет, но именно она вдохновляет его на добрые дела.

«У меня осталось немного воспоминаний о маме, однако я всегда стараюсь поступать так, чтобы она могла мною гордиться», - заявил Гарри на мероприятии. 

Принц признался, что, когда принцессы Дианы не стало «большая зияющая дыра образовалась в сердцах ее семьи и многих других людей».

«Если, занимаясь благотворительностью, я смогу заполнить хоть бы небольшую ее часть, то я буду это делать», – цитирует слова члена монаршей семьи издание Daily Mail.

Также Гарри немного рассказал о том, как у него родилась идея создания благотворительного фонда для помощи детям из Лисото.

«Впервые приехав в эту страну 12 лет назад, я был поражен ее красотой. Но поразило меня и количество детей, потерявших родителей из-за СПИДа», – рассказал принц – «Я чувствовал глубокую связь с ними, поскольку сам потерял мать. Несмотря на очевидные различия в наших судьбах, между нами была связь: и они, и я потеряли родителей, вместо которых в наших сердцах навсегда поселилась пустота».


Источник:  http://informing.ru

Возврат к списку