Гепатит C - обманчивый и скрытный вирус
Гепатит C - обманчивый и скрытный вирус
27 Июл 2016

Гепатит C - обманчивый и скрытный вирус

Немецкие ученые и медики напоминают об опасности гепатита C, который вызывает часто бессимптомное, хроническое течение инфекции и сегодня выявляется в основном случайно.

Германия относится к странам с низкой распространенностью гепатита С, этим вирусом инфицированы лишь 0,2-0,3 жителей Германии, однако, он находится под пристальным вниманием медиков. Особенностью вирусов гепатита C и B является часто бессимптомное течение, становящееся хроническим, при котором постепенно меняется генетика клеток печени.

Петра Блюм, Медицинское общество микроиммунотерапии:

“Вирусы гепатита опасны тем, что предают наследственную информацию в гены клеток печени. Они полностью не исчезают, но остаются в клетках.”

При ослаблении иммунитета вирус может активироваться и вызывать стойкие инфекции. Чем раньше обнаруживается инфекция вируса, тем лучше она поддается лечению. Гепатит С служит одной из главных причин возникновения цирроза или рака печени - напоминает Институт Роберта Коха.

Основным путем передачи вируса гепатита C - с инфицированной кровью. Чаще всего это - недостаточная гигиена при хирургических операциях, нанесении татуировок, пирсинга, иглотерапии, при использовании общих шприцов наркоманами и проч. Половой путь передачи возможен, но он крайне редок. Самостоятельное излечение от гепатита происходит примерно в 20% случаев. Если болезнь хроническая, то через 20-30 лет она приводит у трети заболевших к отдаленным осложнениям в виде цирроза или рака печени. С начала 2015 года применяется лечение, которое дает быстрый эффект в более чем 90% случаев.


Источник:  http://www.medikforum.ru

Возврат к списку