Билл Гейтс предложил бороться со СПИДом красными скутерами
Билл Гейтс предложил бороться со СПИДом красными скутерами
30 Июн 2016

Билл Гейтс предложил бороться со СПИДом красными скутерами

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс вложил средства в проект, направленный на борьбу со СПИДом. В рамках реализации проекта будет создана специальная серия скутеров Vespa (RED), часть средств от продажи которых пойдет на борьбу с болезнью. Как сообщает The Rider Magazine, авторы идеи — представители компаний Piaggio Group и Product Red.

Скутеры выполнены в красном цвете, первая партия поступит в продажу в конце года. Такие мотороллеры будут продаваться в Европе, Азии и США.

Мотороллеры Vespa (в переводе с итальянского — «оса») производятся итальянским концерном Piaggio с 1946 года. Они считаются самым успешным брендом скутеров в мире. В 2012 году у поклонников этого вида транспорта появилась собственная социальная сеть.

Компания Product Red была основана в 2006 году вокалистом группы U2 Боно и журналистом, племянником президента США Джона Кеннеди Робертом Шрайвером. Цель фирмы — привлечение крупного бизнеса к сбору средств для Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Продукцию с приставкой (RED) в названии, часть доходов от продажи которой передается в фонд, выпускают, в частности, Apple, Nike, Starbucks, Converse, Gap, Armani и другие.

 
 


Источник:  https://lenta.ru

Возврат к списку